INGREDIENTI PER LA MERINGA
200g albume d'uovo
250g zucchero a vello [no vanigliato ]
10g aceto di vino binaco
1pizzico di sale
1cucchiaino di estratto di vaniglia
15 g amido di mais [maizena]
INGREDIENTI PER LA CREMA
250ml pana da montare
frutta a piacere [io ho usato i frutti di bosco e uva ]
voi potete usare ciò che volete .
PREPARAZIONE DELLA BASE
1] Mettete gli albumi n ella planetaria con il sale e fatte andare alla velocità 3 per 2 minuti.
2]Aggiungete lo zucchero a velo pian piano , un cucchiaio alla volta
3]Una volta incorporato tutto lo zucchero aggiungete l'estratto di vaniglia , l'aceto di vino e fate incorporare tutto alla velocità massima per qual ché minuto .
4]Aggiungete la maizena e mescolate per qualche minuto dal basso verso alto.
5] Preriscaldate il forno a 150gradi forno statico, poi prendete la laccarda e la foderate di carta , una volta foderata con l'aiuto di un cucchiaio prendete un po di meringa e la addaggiate sulla carta da forno formando un piccolo nido .
6] Infornate la meringa nel forno per circa 3 ore con il forno leggermente aperto . [vi aiutate con il manico di un cucchiaio di legno , metà nel forno , metà fuori .
7]Una volta cotta e raffreddata la nostra base la farciamo con la panna montata e a frutta fresca . non c e bisogno di usare la sac a poche , basta semplicemente un cucchiaio .
N:B La Pavlova non può essere decorata il giorno prima perchè l'umidita della panna gli fa perdere la croccantezza .
BUON DOLCE TESORINE.
0 commenti:
Posta un commento