lunedì 24 settembre 2018

Mini Pavlova

la Pavlova e un dolce che viene dal Australia, che ha preso il nome della ballerina Anna Pavlova . Il dolce nasce da una base di meringa , panna fresca e frutta fresca. A me sinceramente la meringa non piace un granché, ma ci sono presone che non possono vivere senza  essa. oggi pero vi presento la mia versione in formato  mini.
 INGREDIENTI PER LA MERINGA


200g albume d'uovo 
250g zucchero a vello [no vanigliato ]
10g aceto di vino binaco 
 1pizzico di sale 
1cucchiaino di estratto di vaniglia 
15 g amido di mais [maizena]


INGREDIENTI PER LA CREMA 
250ml pana da montare
frutta a piacere [io ho usato i frutti di bosco  e uva ] 
voi potete usare ciò che volete .








PREPARAZIONE DELLA BASE 
1] Mettete gli albumi n ella planetaria con il sale e fatte andare alla velocità 3 per 2 minuti. 
2]Aggiungete lo zucchero a velo pian piano , un cucchiaio alla volta
3]Una volta incorporato tutto lo zucchero aggiungete l'estratto di vaniglia , l'aceto di vino e fate incorporare  tutto alla velocità massima per qual ché minuto  .
4]Aggiungete la maizena e mescolate per qualche minuto dal basso verso alto. 
5] Preriscaldate il forno a 150gradi forno statico, poi prendete la laccarda e la foderate di carta , una volta foderata con l'aiuto di un cucchiaio prendete un po di meringa e la addaggiate sulla carta da forno formando un piccolo nido .
6] Infornate la meringa nel forno per circa 3 ore con il forno leggermente aperto . [vi aiutate con il manico di un cucchiaio di legno , metà nel forno , metà fuori .
7]Una volta cotta e raffreddata la nostra base la farciamo con la panna  montata e a frutta fresca . non c e bisogno di usare la sac a poche , basta semplicemente un cucchiaio .

N:B La Pavlova non può essere decorata il giorno prima perchè l'umidita della panna gli fa perdere la croccantezza .


BUON DOLCE TESORINE.


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