martedì 19 febbraio 2019

Polpettine con piselli e panna

Qualche giorno fa avevo fatto delle polpette di carne al forno che mi sono avanzate  e non avendo voglia di mangiarle anche il giorno dopo ho pensato ad una ricetta di riciclo .


Ingredienti per le polpette
300g macinato
1 spicchio d'aglio
1 uovo
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiaini di parmigiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Per il sugo di piselli e panna
300g piselli
1 scalogno
2 cucchiai d'olio Evo
50g vino bianco
1 bicchiere d'acqua
250ml panna cucina
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

1) Mettete in una ciotola la carne macinata , l'aglio schiacciato , l'uovo , il parmigiano,  il pan grattato,  il prezzemolo , il pepe e amalgammate tutti gli ingredienti.
2) Aggiustate di sale e formate le palline e mettetele sulla placca da forno foderata di carta forno .
3)Infornate a 180 gradi forno statico preriscaldato per circa 10 minuti .
4)In una padella capiente mettete lo scalogno , l'olio e i piselli e fate cucinare , sfumate col vino bianco fate evaporare e aggiungete l'acqua  e continuate la cottura a fuoco lento .
5) Dopo circa 10 minuti dal inizio della cottura aggiungete le polpette e la panna e continuate la cottura fino alla fi e . Salate e pepate a piacere .

N.B.  Questo sughetto  si può utilizzare come condimento per la pasta e  come un secondo piatto  con contorno .

Buon appetito 😘😋

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