Qualche giorno fa avevo fatto delle polpette di carne al forno che mi sono avanzate e non avendo voglia di mangiarle anche il giorno dopo ho pensato ad una ricetta di riciclo .
Ingredienti per le polpette
300g macinato
1 spicchio d'aglio
1 uovo
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiaini di parmigiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Per il sugo di piselli e panna
300g piselli
1 scalogno
2 cucchiai d'olio Evo
50g vino bianco
1 bicchiere d'acqua
250ml panna cucina
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
1) Mettete in una ciotola la carne macinata , l'aglio schiacciato , l'uovo , il parmigiano, il pan grattato, il prezzemolo , il pepe e amalgammate tutti gli ingredienti.
2) Aggiustate di sale e formate le palline e mettetele sulla placca da forno foderata di carta forno .
3)Infornate a 180 gradi forno statico preriscaldato per circa 10 minuti .
4)In una padella capiente mettete lo scalogno , l'olio e i piselli e fate cucinare , sfumate col vino bianco fate evaporare e aggiungete l'acqua e continuate la cottura a fuoco lento .
5) Dopo circa 10 minuti dal inizio della cottura aggiungete le polpette e la panna e continuate la cottura fino alla fi e . Salate e pepate a piacere .
N.B. Questo sughetto si può utilizzare come condimento per la pasta e come un secondo piatto con contorno .
Buon appetito 😘😋
martedì 19 febbraio 2019
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