Ingredieti per la crema
200g cioccolato bianco (zaini)
75ml panna liquida
250ml panna fresca liquida .
250g mascarpone
Ingredienti per la pasta biscotto
200g farina 00
70g farina di mandorla
80g zucchero
90gr burro temperatura ambiente
1 tuorlo
1 uovo intero
Mezza fiaeletta di vaniglia
3 g lievito x dolci
Preparazione della crema
1)Tagliare a pezzettini la cioccolata , mettetela in una ciotola con 75ml di panna e poi in microonde per circa 50secondi . Tirate fuori il cioccolato e mescolate bene bene finché non si è sciolto tutto . Riponette il cioccolato in frigo
2) Nella planetaria mettete il mascarpone e i 250 ml di panna e fate montare finché non ottenete una bella crema solida.
3) Mettete la cioccolata sopra la crema di mascarpone e panna e mescolate bene dal basso verso alto fino ad incorporare bene la cioccolata .
4)Adesso che la crema e pronta mettetela nel frigo.
Preparazione per la pasta biscotto
1) Mettete nella planetaria la farina00, la farina di mandorla, lo zucchero , il lievito , il burro, le uova e la vaniglia . E fate mescolare finché l'impasto non diventa bello liscio e omogeneo .
2) Impastate un Po con le mani e formate un bel quadrato , avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo nel frigo per 15 minuti .
3) Una volta passati i 15 minuti tirate fuori l'impasto e stendetelo ci circa 2mm .
4) Con l'aiuto di un coppapasta ricavate dei dischetti .
5)Mettere i dischetti sulla lacarda foderata da carta forno e infornate a 170gradi prericaldato per circa 15/20minuti .
6)Fate raffreddare i dischetti . Una volta freddi i dischetti mettete la crema nella sac a poche con il beccuccio todo .
7) Mettete sul dischetto dei ciuffi di crema e riempite bene , poi aggiungete un altro dischetto di pasta e un altro stratto di crema.
8)Deccorare al vostro piacere . Io ho usato i frutti di bosco che a me piacciono tanto . Ma voi potete usare anche i cioccolatini .
Un dolce diverso dal solito per stupire i vostri amici , parenti , mariti.
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