Ingredienti
550gr farina 00
280gr zucchero
3 uova intere
50ml vino bianco
40gr burro
buccia di un arancia bio
250gr mandorle
un pizzico di sale
1gr lievito per i dolci
Preparazione
1)Ponete lo zucchero con la farina, il lievito e il sale in una ciotola bella grande ,aggiungendo le uova e il vino e mescolate bene . Aggiungete il burro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo . una volta ottenuto l impasto aggiungete le mandorle. Dividete l'impasto in 4pezzi e formate 4filoncini .Disponete i filoncini sulla leccarda già foderata di carta forno , a una distanza di r cm tra loro. Spennellate i filoni con un tuorlo d'uovo e infornate a 200gradi(forno preriscaldato) per circa 25minuti . Una volta passati i 25 minuti abbassate la temperatura del forno a 150gradi ,e nel frattempo fatte intiepidire i filoncini. Una volta intiepiditi con l aiuto di un coltello seghettato tagliate i vostri filoncini di circa 1cm di larghezza . Riponete i cantucci di nuovo sulla leccarda e reinforntate per altri 25minuti .
Servite i cantucci con un bicchiere di vin santo , io invece li preferisco accompagnarli con il vino rosso . 😅 Mi dispiace di aver ritardato la pubblicazione della ricetta , ma meglio tardi che mai . ❤
Dolce notte tesori!💖💝
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