giovedì 20 settembre 2018

Quadrotti col cuor di mela

Settembre è arrivato e con esso anche le mele novelle . Io amo questo periodo , perché oltre alle mele ci sono i funghi , le zucche , le melanzane (che io amo) , le castagne , il fresco , la nebbia e le tisane .

 Ingredienti per la base

9 cucchiai di olio di semi 
9 cucchiai di latte
2 uova 
1 cucchiaino di lievito per i dolci 
9 cucchiai di zucchero 
1 cucchiaio di buccia di limone 
12 cucchiai di farina 00
Una puntina di sale 


Ingredienti per il ripieno 

1kg di mele (quelle che volete)
2 cucchiai di zucchero 
1 cucchiaino di cannella



Preparazione del ripieno 

1)Lavate e sbuciate le mele , poi le grattugiate facendo attenzione alle dita . Una volta grattugiate tutte mettetele in una pentola con lo zucchero e la cannella e le fate cuocere fino che non si assorbe tutto il liquido . Poi fate raffreddare.
2) Adesso passiamo al impasto , in una ciotola mettete le uova , lo zucchero , il latte , l'olio e con l'aiuto di una frusta incorporate la farina , il lievito e la buccia di limone e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi .
3) Preriscaldate il forno a 170gradi  ... 
4)Prendete una teglia rettangolare di circa 30×20 ....
5)Con l'aiuto di un cucchiaio prendete la metà del impasto e lo mettete dentro la teglia foderata di carta forno , stendete per bene l'impasto  che sia dello stesso spessore .
6) Infornate per circa 6 minuti l'impasto ,poi lo tirate fuori dal forno e.aggiungete di sopra le mele già fredde . 
7) Mettete sopra le.mele l'altra metà dell'impatto e reinfornate per altri 20/25minuti a 170gradi forno statico . 
8) Una volta cotta la nostra tortina si taglia quadrotti e si spolvera con zucchero a velo .


Questo è un dolce che.mia nonna mi faceva sempre in questo periodo . Spesso era la.mia merenda al asilo . I dolci del infanzia sono i migliori . 

Buona merenda!🥧🥧🥧🥧🥧


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