Ingredienti per 25 bignè
120gr acqua
55 gr burro
75g farina 00
Un pizzico di sale
2 uova grandi
Per la crema al mascarpone e panna
250g mascarpone
500ml panna fresca da.montare
140gr zucchero a velo
1/2cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
1) Mettete l'acqua , il burro e il sale in una pentola e fatte sciogliere il burro, appena comincia a bollire buttate dentro la farina mescolando velocemente con un cucchiaio di legno senza creare grumi .
2)Quando l'imapsto comincia a fare una patina bianca sul fondo della pentola toglietela dal fuoco e fate raffreddare .
3)Aggiungete un uovo alla volta finché non si è incorporato bene .
4)Mettete l'impasto nella sac a poche , foderate la placca da forno con la carta da forno e formate delle palline grandi quanto una noce .
5)Infornate a 200gradi forno statico preriscaldato per circa 20 minuti poi abbassate la temperatura a 180 gradi per altri 10 minuti . E li fate raffreddare .
6)Mettete il mascarpone, lo zucchero, la panna e la vaniglia nell boccale della palnetaria e montate a velocità 4 per 1 minuto poi velocità 5 finché la crema non di e montata del tutto .
7) Riempite i vostri bigne con la crema e serviteli con una spolverata di zucchero a velo accomoagnati d un buon caffè .
Buon dolce a tutti
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