martedì 15 ottobre 2019

Risotto alla zucca

Rieccomi  di nuovo operativa . Dopo un mese che non sono riuscita a scrivere neanche una ricetta oggi ci riprovo .
Iniziamo il mese di ottobre (anche se siamo già a metà) con un prodotto di stagione.  Sua maestà la zucca .
 A me la zucca non è che fa impazzire pero non è che mi dispiace . Se c'è l'ho la utilizzo in tutti i modi . Dalla classica crema alla zucca al dolce e viceversa .
Oggi prepariamo insieme un bel risotto



Ingredienti

300g riso vialone nano
400g zucca
1,5l di brodo vegetale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
1 scalogno
Olio evo q.b.
Sale q.b
1/2bicchiere di vino bianco



Preparazione


1)Tagliate la zucca a cubetti piccoli  e mettetela in una ciotola
2)Tagliate lo scalogno e mettetelo in una pentola con l'olio e cucinate 0er circa 1 minuto .
3)Aggiungete la zucca e sfumate col vino bianco
4)Cucinate per 15 minuti, aggiungendo un mesto di brodo .
5)Con una forchetta schiacciate un po la zucca per fare una cremina
6)Aggiungete il riso  e cucinate piano piano aggiungendo un po di brodo alla volta
7)A 2 minuti dalla fine cottura aggiungete il formaggio grattugiato il burro e mantecate per 1 minuto .
Buon appetito 😋🎃🎃🎃🎃🎃

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