giovedì 13 giugno 2019

Tigelle

Tigelle  a Ferrara e Veneto , ma a Modena sono crescentine.  Un antipasto o un piatto unico   da accompagnare con i salumi , lo stracchino e la nutella .  Non c'è nulla di più buono di loro . Privatele per credere!   Tanto sono l'una tira l'altra aahahaahha


Ingredienti 


250g farina w400
500g farina 00
60g strutto 
50g olio evo 
350g latte 
150g acqua 
4g lievito secco 
15gr sale 




Per la farcitura 
Salame 
Prosciutto crudo 
Pancetta coppatta 
Coppa di maiale 
Stracchino 
Nutella 






Preparazione 
1)Mettete nel boccale della planetaria le farine,  il sale , il lievito ,  l'olio , l'acqua , il latte e lo strutto a temperatura  ambiente e impastate per circa 10 minuti .
2) Fate lievitare l'impasto per minimo 10 ore 
3)Dopo 10 ore di lievitazione stendete l'impasto e con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei dischi . 
4)Mettete i dischi sulla carta forno con un po di farina 00 per non farle attaccare 

5)Fatele lievitare per altri 30 minuti .
6)Riscaldate la piastra per le tigelle su entrambi lati e mettete dentro i dischi di pasta e cucinate su entrambi lati a fuoco medio (altrimenti le bruciate ) 


7) Farcite le tigelle a vostro piacere .


N.B.  Per fare le tigelle serve la piastra apposta (Tigelliera) . Io l'ho presa su Amazon  a 38 euro. Basta scrivere Tigelliera e vi esce subito. 

Mi raccomando tenetevi una tigella per l'ultima e assaggiarla con la Nutella e la.morte sua .ahahahah Parola dello Chef .❤

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