lunedì 8 luglio 2019

Cheesecake salata con salame

Dopo varie cheesecake  dolci , oggi mi e passato per la testa di fare anche la cheesecake salata . Un po improvvisata perché non sapevo come veniva ecc.Alla fine il risultato ha stupito anche me .


200g friselle integrali o crackers 
250g gorgonzola dolce verde 
250g panna da montare 
100g salame 
200g Philadelphia 
6g colla di pesce 
Sale q.b 
Pepe q.b 
100g burro 
1 tazzina da caffe di latte
1 ciuffo di erba cipollina 





Preparazione 

1)Mettete a bagno la colla di pesce 
2)Mettete la friselle sbriciolata nella mixer  e frullate finché non ottenete un pan grattato 
3)Sciogliete il burro e aggiungetelo alla friselle.  Se e troppo asciutta aggiungete un po di latte .
4)Mettete la base in frigo 
5)bella planetaria mettete la Philadelphia,  il gorgonzola,  la panna  e iniziate a mescolare a velocità 2.
6)Sciogliete la colla di pesce in un pentolino con un po di latte e aggiungetela a filo nella planetaria continuate a montare finché la crema non sarà bella soda. 
7)Tagliate il salame a pezzettini,  l'erba cipollina e aggiungetelo alla crema, mescolate dal basso verso alto aggiungete il sale e il pepe .
8)Mettete la crema sopra la base di biscotti e riponetela in frigo per 2 ore . 
9)Togliete dal frigo la cheesecake  e decoratela con qualche fettina di salame e basilico . Io ho fatto anche la finta terra con i semini misti .cosi sembra un giardino fiorato ❤.


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